Une recette réalisée dans la simplicité pour garder les saveurs, qui se prête idéalement à vos repas festifs.
Ingrédients pour 4 personnes (320 calories par personne)
Brochettes de saumon
- 4 beaux pavés de saumon
- 10-15 tranches de lard fumé
- Piques en bois
- 15 cl de crème fraîche 4%
- 2 CS bombée de moutarde
- 1/2 citron jaune
- Persil plat
- Sel et poivre
Mettre les piques en bois à tremper dans de l'eau froide 10-15 mn (pour éviter qu'elles ne brûlent au four).
Préchauffer le four à 180°.
Enlever la peau du saumon et le découper en gros cubes.
Couper le lard en 2 ou 3 tranches.
Enrouler le lard autour du saumon.
Piquer les roulés sur les piques (compter 4-5 morceaux par brochettes).
Enfourner pour 10 minutes : le poisson doit être fondant et surtout pas sec !
Pendant ce temps, ciseler le persil plat.
Presser le citron.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients à froid.
Mettre à chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
Dresser vos assiettes :
Déposer une brochette de saumon au lard dans l'assiette.
Verser la sauce sur la brochette.
Servir aussitôt.
J'ai opté pour une purée de carottes-potiron à la crème
et un délicieux risotto aux herbes (recette à venir).
~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
- Vous pouvez préparer vos brochettes à l'avance et les conserver au frais avant l'arrivée de vos invités.
- Si vous n'aimez pas trop le citron, supprimez-le de la recette : la crème et la moutarde seuls, s'associent également très bien.
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