Gratin de bacon à la raclette

Le printemps ne se décidant pas à venir, j'en profite une dernière fois (du moins, je l'espère) pour cuisiner un bon p'tit gratin de pommes de terre, bacon et raclette.
Certes, on l'apprécie plus dès que les températures chutent mais avec une bonne salade de tomates, il a été dévoré avec plaisir.

Gratin de bacon à la raclette
Ingrédients pour 4 personnes (355 calories par personne)
  • 500 g de pommes de terre 
  • 200 g d'allumettes de bacon fumé
  • 200 g de fromage à raclette 
  • 1 petit oignon 
  • 5 cl de vin blanc 
Préparation
Préchauffer le four à 200 °.

Peler et couper les pommes de terre en rondelles
Cuire au cuit-vapeur 10-15 minutes. 
Emincer l'oignon. 
Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il prenne une coloration dorée. 
Ajouter les allumettes de bacon et le vin blanc.
Faire chauffer 3-4 minutes. 
Couper les tranches de raclette en deux.
Tapisser le fond du plat à gratin avec la moitié des pommes de terre.

Déposer dessus la moitié de la raclette.
Répartir le bacon et les oignons.
Ajouter le reste des pommes de terre et finir avec le fromage à raclette.
Enfourner pour 15-20 minutes.Gratin de bacon à la raclette
Retirer du feu dès que le fromage est fondu et coloré.




Bonne dégustation ! 







Joyeuses Pâques à toutes et à tous 
et 
bonne chasse aux œufs !

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