Nid de spaghetti de légumes

Avec le beau temps qui revient, les barbecues se programment à grande vitesse.
Mais qui dit barbecue, dit aussi viande plus grasse ou quantité ingurgitée plus importante.
Je vous propose donc aujourd'hui une façon originale d'inviter les légumes dans votre assiette. Et en plus, d'être originale et légère, cette recette est rapide à réaliser.
taille-légumes



Le secret : le taille-légumes !!! En quelques tours, vous obtiendriez de beaux spaghetti (cela vous rappellera votre enfance lorsque vous tailliez vos crayons de bois...).

Nid de spaghetti de légumes

Je vous l'ai dit : simple, rapide et trop joli.
J'ai poussé le vice jusqu'à présenter ces spaghetti en p'tits nids individuels
(je suis prête pour convaincre les miens se manger des légumes)
Ingrédients pour 7 personnes (75 calories)
  • 5 carottes
  • 3 courgettes bien fermes
  • 2 échalotes
  • 2 CS d'huile de noisette  
  • Ciboulette
  • Sel, poivre 5 baies
Préparation  
Eplucher et tailler les carottes.
Laver et tailler les courgettes une bande sur deux.
Tailler les courgettes en spaghetti. 
Eplucher et émincer finement les échalotes.
Dans deux poêles, verser 1 CS d'huile.
Dès que l'huile est chaude, ajouter les légumes séparément.
Saler et poivrer.
Ciseler la ciboulette.
Retourner délicatement les légumes lors de la cuisson pour ne pas briser les spaghetti.
Cuire quelques minutes seulement pour garder le croquant des légumes).
Juste avant de servir, parsemer de ciboulette ciselée.

Nid de spaghetti de légumes
Appétissant, non ?


Bon barbecue ! 

Vous pouvez aussi préparer vos p'tits à l'avance et les réchauffer au four à faible température en ayant au préalable, déposer une noisette de beurre persillé. Miam...




 


~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Le seul p'tit bémol que je ferai à cet ustensile concerne le poussoir. 
En effet, il ne permet pas d'aller jusqu'au bout du légume.
Voici donc une p'tite astuce pour ne pas gaspiller : utiliser votre épluche-légumes pour faire des tagliatelles avec les chutes de légumes.

Plus d'excuse pour ne pas consommer de légumes avec vos viandes grillées !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...