Un reste de perles (p'tites pâtes très appréciée des enfants) et une boîte d'émincé de champignons.
Et pourquoi ne pas essayer la très bonne recette du risotto aux champignons avec des perles ?
Et bien, pour un essai, ce fut un coup de maître, croyez-moi. J'ai eu beaucoup de mal à en garder pour mon bento du lendemain midi (non mais des fois !).
- 250 g de perles
- 15 cl de vin blanc sec
- 1/2 tablette de bouillon de légumes méditerranéens Knorr
- 1 oignon
- 250 g de champignons de Paris
- 3 CS de crème liquide
- 1 cc d'huile d'olive
- Basilic
- Poivre 5 baies
Emincer finement l'oignon.
Faire chauffer l'huile d'olive dans le Wok pour faire revenir l'oignon.
Faire chauffer 15-20 cl d'eau avec la tablette pour la dissoudre.
Ajouter les perles. Bien mélanger.
Ajouter le vin blanc et attendre qu'il s'évapore.
Ajouter ensuite progressivement le bouillon.
Poivrer à mi-cuisson (attention les perles nécessitent moins de temps de cuisson que le riz).
Egoutter les champignons.
Faire suer dans une poêle.
Quand le bouillon est totalement évaporé, ajouter les champignons, le basilic et la crème.
Bien mélanger. Vérifier l'assaisonnement.
Laisser 1-2 minutes pour que les saveurs se mélangent et servir aussitôt.
Divin, je vous dis !
~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Pour un plat complet, émincer en petites tranches fines un blanc de poulet grillé et parsemer de beaux copeaux de parmesan. Hummmmmmmmmmmm..........
A refaire sans hésiter
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