Dans cet article, je vous disais que la pâte en plus d'être très bonne est parfaite pour les soirées pizza improvisées. En effet, la recette est prévue pour 4 pâtons que vous pouvez congeler sans crainte.
Ainsi, j'ai pu répondre à une forte sollicitation de ma fille un soir où le courage me manquait : une jambon, mozzarella surmontée d'un jaune d’œuf.
Pratique, non ?
Et en plus, l'odeur est irrésistible... |
- 1 pâton de pâte à pizza
- 75 g d'allumettes de jambon
- 10 cl de coulis de tomate
- 1 oignon
- Herbes de Provence
- 60 g mozzarella
- 20 g d'emmental râpé
- 1 œuf
Fariner le tapis en silicone, la pâte et le rouleau à pâtisserie.
Etaler la pâte : elle doit être très fine.
Emincer finement l'oignon.
Couper la mozzarella en tranches.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon.
Dès qu'il est coloré, ajouter le coulis et les herbes de Provence.
Laisser mijoter 2-3 minutes.
Préchauffer le four à 220°.
Etaler la sauce tomate sur la pâte à pizza.
Répartir les allumettes de jambon.
Recouvrir avec les tranches de mozzarella et l'emmental râpé.
Enfourner pour 5 minutes.
Retirer la pizza du four et déposer l’œuf au milieu de la pizza.
Poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Servir aussitôt !
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