Avec l'arrivée des beaux jours (si, si, il va finir par faire beau en Bretagne), vous aurez l'embarras du choix entre les brochettes de saumon, crevettes et bar grillées...
Mais en attendant le soleil, voici la recette qu'il vous faut. Un p'tit gratin gourmand et bien parfumé.
N'ayez pas peur, ce gratin est tout léger et n'explosera pas votre budget calorique.
Désolée pour la qualité des photos !!! |
- 2 dos de cabillaud
- 1 belle échalote
- 20 g de beurre
- 1 CS de farine
- 1 CS de vin blanc sec
- 5 cl lait demi-écrémé
- 2 belles CS de crème épaisse 4%
Peler et émincer finement l'échalote.
Mettre le four à préchauffer à 180°.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter l'échalote (sans faire colorer).
Ajouter le vin blanc puis la farine du coup.
Verser petit à petit le lait et la crème.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Saler et poivrer.
Découper le poisson en gros cubes.
Les répartir dans le fond du plat à gratin.
Enfourner pour 15-20 minutes.
A déguster avec des risetti.
~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
- Pour repas entre amis ou en amoureux, présenter ces p'tits gratins en coupelles individuelles.
- Pour des gratins encore plus gourmands, vous pouvez ajouter quelques moules ou coques.
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