Simple, gourmand, rapidement préparer avec une alliance de saveurs que j'adore : rhubarbe et chocolat blanc.
Le résultat en bouche est tout simplement sublime...
Ingrédients pour 12 petits gâteaux (230 calories la part)
- 200 g de rhubarbe pelée
- 100 g de chocolat blanc 100 % beurre de cacao
- 100 g de beurre mou
- 125 g de sucre semoule
- 200 g de farine
- 3 œufs
- ½ sachet de levure chimique
Préparation
Laver, peler et couper la rhubarbe en rondelle 5 mm.
Saupoudrer-les d'une CS de sucre.
Laisser macérer.
Préchauffer le four à 180°.
Découper grossièrement le chocolat avec le hachoir.
Mélanger le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les œufs un à un.
Mélanger la farine et la levure
Les ajouter à la préparation avec un chinois et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Ajoutez la rhubarbe et le chocolat.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans de petits moules à financiers ou muffins.
Enfourner pour 20-25 mn.
Idéal pour le goûter de vos enfants ou vos pauses-café entre copines.
~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
- Ces p'tits gâteaux sont personnalisables à l'infini. La prochaine fois, je testerai avec des fraises. A mon avis, les framboises, les figues... peuvent aussi convenir.
- Si comme moi les portions vous semblent un p'tit peu trop grandes, utiliser un moule plus petit pour réaliser des bouchées avec un fruit par bouchée. Attention : bien veiller à adapter la cuisson aux quantités.
Source : Petits plats en équilibre (TF1)
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