Nous n'avons donc pas failli à la tradition : ce week-end, brochettes pour tout le monde.
Nous nous sommes régalés avec ses p'tites recettes alliant le moelleux du poulet au parfum des épices et du miel.
Pour un plat complet, vous pourrez les accompagner de Pommes de terre suédoises à ma façon ou de Nid de spaghetti de légumes
Ingrédients pour 8 personnes (200 calories la brochette)
- 1 kg d'escalopes de poulet
- 12 abricots moelleux
- Tomates
- 1-2 CS de miel
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CS d'huile de noisette
- Epices : mexicaine ou raz-el-hanout, curry, 4 épices, sel, poivre, cumin, paprika... A vous de choisir
Dans un saladier, mélanger l'huile avec le miel et les épices.
Découper les escalopes de poulet en gros dés.
Déposer dans le saladier et mélanger.
Filmer et laisser au frais minimum 2 heures.
Si vous n'avez pas de brochettes en métal, laisser tremper les piques en bois dans l'eau froide 10-15 mn minimum (pour éviter qu'elles ne brûlent au barbecue).
Alterner un morceau de poulet, avec un morceau de tomate et un d'abricot sur les piques (prévoir 4-5 dés de poulet par brochette).
Faire griller quelques minutes sur le barbecue en tournant de temps en temps.
A déguster sans attendre !
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