Depuis plusieurs temps déjà, j'avais envie de tester ce riz par curiosité et pour vérifier si l'annonce publicitaire est bien réelle : "un riz moelleux en 4 minutes".
D'autres articles suivront sûrement pour vous présenter le test de nouveaux produits. Je vous dirai ce que j'en pense toute sincérité. Ces tests seront regroupés sous une nouvelle rubrique "Produits de l'année".
Mais revenons au
Riz à poêler Tomate parmesan de Lustucru
- Le packaging
Fermeture pratique : une languette est
proposé sur le paquet et elle colle très bien.
Une recette est proposée au dos du paquet.
La gamme comprend 4 produits :
Doré et moelleux (400 et 600g),
Long grain (400g)
et Tomate parmesan (350g).
- La préparation
Ajouter 1 volume d'eau et une pincée de sel.
Faire cuire pendant 4 minutes.
A complète évaporation, le riz est cuit.
Pour un riz plus moelleux, poursuivre la cuisson 1 minute supplémentaire
C'est prêt !
Accompagné d'un filet de maquereau pour un plat complet |
- Verdict : Recette rapide "Top chrono" qui est bonne mais pas extra bonne. Le riz est bien cuit au bout de 4 minutes mais pas aussi moelleux que le promet le packaging. Quant au parmesan, le goût est complètement absent !
de riz :
Riz à poêler Tomate parmesan au thon et à l'emmental
- La préparation
Ajouter 10 cl d'eau et une pincée de sel.
Faire cuire pendant 2 minutes.
Ajouter 50 g de thon égoutté et 20-25 g comté râpé.
Laisser doucement les parfums s'imprégner et le fromage fondre.
Ajouter 1 CS de crème fraîche épaisse 4% et le basilic.
Mélanger.
Servir aussitôt.
- Verdict : Cette fois, la recette est bien meilleure. L'association du thon et du comté, qui n'est certes plus à prouver, ils se marient très bien avec le riz.
Il est toujours pratique d'avoir ce type de produit dans nos placards car ils permettent de préparer un plat complet très rapidement pour un soir de flemme, par manque de temps ou pour votre boîte bento du midi.
Accompagné d'un légume et d'un fruit, salade de fruit ou laitage, vous obtiendrez un repas équilibré.
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