Voici donc la recette qu'il vous faut conserver dans vos favoris.
La texture et l’aspect sont un peu différents de la version classique mais le goût reste identique. Pour preuve, personne dans mon entreprise ou à la maison ne s'est rendu compte du changement...
Ingrédients pour un bol
(875 calories le bol, contre près de 3 000 le pot d'Amora de 470 g !!!!)
- 1 œuf
- 1 cc de moutarde
- 10 cl d'huile
- 1 feuille de gélatine
- 1 CS de lait écrémé
- Sel, poivre
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Pendant ce temps, séparer le blanc du jaune d’œuf.
Mélanger le jaune avec la moutarde.
Saler et poivrer.
Monter la mayonnaise au fouet en ajoutant petit à petit l'huile en filet.
Monter le blanc en neige au fouet électrique.
L'incorporer délicatement à la mayonnaise.
Faire chauffer le lait au micro ondes quelques secondes.
Ajouter la gélatine dans le lait chaud pour dissoudre.
Incorporer la gélatine à la mayonnaise.
Bien mélanger.
Placer 1 heure au frais ou 15 min au congélateur jusqu'à ce que la gélatine prenne.
Vérifier l'assaisonnement.
Et c'est prêt !
Plus de raison de se faire plaisir
et garder la ligne !
Rejoignez-moi sur Facebook et laissez-moi un commentaire !
Source : Les petits plaisirs de Doro
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Saisissez votre commentaire...