Et bien, ce fut une merveilleuse idée : vous adorerez le mariage de la coppa et de la mozzarella. Quant à la courgette, elle apporte le croquant et la légèreté.
Nous avons tellement adoré que je suis retournée dès le lendemain acheter des courgettes pour finir le reste de coppa et nous régaler de nouveau.
Tout comme mes Tartines gratinées au Bacon ou encore celles au jambon fumé et morbier, ces courgettes italiennes façon tartine sont parfaites pour un dimanche soir.
A tester les yeux fermés !
Ingrédients pour 2 tranches (235 calories la tranche)
- 1 belle courgette
- 1 oignon jaune
- 2-3 CS de pulpe de tomate Cirio
- 4 tranches de Coppa
- 100 g de mozzarella
- Feuilles de basilic frais
- Sel, poivre 5 baies
- Huile d'olive
Préchauffer le four à 180°.
Laver la courgette et couper-la en tranches (5 mm environ).
Les déposer dans le fond d'un plat à gratin.
Saler et poivrer.
Recouvrir les tranches de courgettes de pulpe de tomates.
Déposer deux tranches de coppa par tranche de courgette.
Couper la mozzarella en lamelle et recouvrir la coppa.
Saler et poivrer.
Détailler les feuilles de basilic en lanières et déposer sur la mozzarella.
Verser un filet d'huile.
Enfourner pour 15 mn, jusqu'à ce que la mozzarella fonde et que la courgette soit cuite et encore croquante.
Servir aussitôt.
Un vrai régal !
Rejoignez-moi sur Facebook et laissez-moi un commentaire !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Saisissez votre commentaire...