Le poulet tendre et son petit goût de mangue font de ce plat un vrai régal. Mais surtout n'oubliez pas le vinaigre balsamique, c'est la clé de la recette !
Une recette sucrée-salée à garder dans vos favoris.
- 3 filets de dinde
- 1 boîte de mangue en tranches St Mamet (conserver 25 ml de jus )
- 230 g champignons entiers
- 1 CS de sauce soja
- 1 CS de vinaigre balsamique
- 1 CS de vergeoise brune
- 1 CS de maïzena
- 10-15 cl d'eau
- 1/2 cc de gingembre moulu
- 1 cc d'huile d'olive
- Poivre 5 baies
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le vinaigre balsamique, le jus des mangues, la vergeoise brune, la maïzena, le gingembre et l'eau.
Verser la sauce dans une casserole et laisser épaissir sur feu doux.
Ajouter les champignons égouttés.
Saler poivrer. Ajouter un peu d'eau si besoin : la sauce doit napper la cuillère en bois
Dans une seconde poêle, chauffer l'huile d'olive.
Faire dorer les filets de dinde.
Dressage
Dans une assiette, déposer le filet de poulet.
Faire fondre la mangue dans la poêle quelques minutes.
Déposer délicatement les tranches de mangue dans l'assiette ainsi que les champignons.
Napper l'ensemble de sauce.
Servir aussitôt avec une portion de riz ou de nouilles chinoises.
Tellement appétissant que je n'ai pas eu le temps de napper dignement mon assiette...
Rejoignez-moi sur Facebook et laissez-moi un commentaire !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Saisissez votre commentaire...