Vous me direz, rien de bien extraordinaire comme recette !
Certes mais il a l'avantage :
- d'être rapidement préparé,
- d'être déclinable à l'infini en fonction de vos envies et de vos placards et
- de faire l'unanimité autour de la table.
Ingrédients pour 4 personnes (XX calories la part)
- 3 œufs
- 100 g de maïzena
- 10 cl de crème fraîche épaisse 4%
- 25 cl de lait écrémé
- 100 g de fromage râpé
- 300 g de pommes de terre
- 4 tranches de jambon découenné et dégraissé (Madrange pour moi)
- 1 cc de moutarde aigre-douce Kühne
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre 5 baies
Peler, laver et couper en rondelles les pommes de terre.
Les cuire au cuit-vapeur pendant environ 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs.
Ajouter le lait et la crème fraîche. Bien mélanger au fouet.
Ajouter progressivement la maïzena à l'aide d'une passoire pour éviter les grumeaux.
Peler et écraser la gousse d'ail.
L'ajouter avec le fromage râpé dans le saladier. Bien mélanger.
Finir avec l'ajout de la moutarde et du jambon coupé en cubes.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans un plat en silicone.
Répartir les pommes de terre dans la préparation et les enfoncer à l'aide de la pointe d'un couteau.
Enfourner pour 45 minutes environ.
Servir immédiatement
avec une salade d'épinards et de tomate et un filet de vinaigre balsamique.
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