La seule chose qui lui a manqué : ce sont les pizzas.
Le croirez-vous, même avec 40°, elle avait envie d'une bonne pizza maison !!!
Les températures ayant largement baissé, j'ai fini par céder à sa demande.
Seulement j'ai eu envie de varier la présentation en les roulant, un peu comme les spirales de pâte feuilletée garni de pesto ou de confit de tomates séchées.
Cette présentation est idéale pour vos apéritifs dînatoire, pique-nique, les enfants ou pour limiter votre consommation (bien utile en ce retour de congé pour se faire plaisir tout en surveillant sa ligne).
Une recette simple, astucieuse et déclinable à l'infini.
Ingrédients pour 30 roulés (60 calories le roulé)
Pour la pâte à pizza (pour 3 pâtons, 310 calories le pâton)
- 200 g de farine
- 15 g de sucre en poudre
- 1/2 cc de sel
- 1 CS d'origan
- 1 cc de levure boulangère super active Vahiné
- 2 CS d'huile d'olive
- 10-12 cl d'eau tiède
- 3 CS de pulpe de tomate Cirio
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon dégraissées et découennées
- 25 g de râpé 3 fromages
- Feuille de basilic
Dans la cuve de votre machine à pain, verser la farine, la levure, le sucre, le sel et l’origan.
Lancer le programme "Pâte levée" pour 12 minutes.
Dès la mise en marche, ajouter progressivement l'eau tiède. Bien détacher la farine restée sur les bords de la cuve.
Au bout de ce temps, verser l'huile d'olive et prolonger le pétrissage 8 minutes.
Vous devez obtenir une boule bien homogène un peu collante.
La disposer dans un saladier et fermer avec du film alimentaire.
Laisser lever pendant 3 heures minimum à température ambiante.
Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire légèrement colorer.
Ajouter en fin de cuisson la pulpe de tomate.
Séparer votre pâte en trois pâtons. Compter 10 roulés environ par pâton.
Préchauffer le four à 180°.
Dégazer la pâte.
Fariner votre plan de travail et étaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie sur une épaisseur 1 à 2 mm.
Tartiner la pâte de la sauce tomate oignon.
Répartir quelques feuilles de basilic (j'adore...)
Déposer les tranches de jambon.
Répartir le fromage râpé.
Rouler ensuite la pâte sur elle-même, en serrant bien. Opération très délicate : personnellement, j'ai étalé trop finement ma pâte qui a un peu craqué sous la pression !
Découpez des rondelles de 2 à 2,5 cm d'épaisseur.
Les placer sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 15 minutes environ.
Attention, les plus gourmands peuvent se brûler en les goûtant dès la sortie du four...
Délicieux avec quelques feuilles de roquette et un filet de velours balsamique...
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