Les pâtes, cuites al dente, se gorgent avec bonheur de crème de poivrons. Le hachis de chorizo vient sublimer l'ensemble.
Une explosion de saveur dans la bouche pour le bonheur de tous.
Le seul secret de cette recette : des produits frais et de bonne qualité !
Ingrédients pour 4 personnes (320 calories la part)
- 250 g de capellini cru
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 80 g de chorizo Saint Agaune
- 2 CS de crème fraîche épaisse 4%
- 1 cc de sucre en poudre
- Copeaux de parmesan
Préchauffer le four en position 5 du grill.
Laver et sécher les poivrons.
Poser les poivrons sur la grille.
Tourner régulièrement les poivrons pour qu'ils noircissent sur toutes les faces. Bien surveiller.
Une fois bien noircis, déposer les poivrons dans un saladier.
Filmer et réserver.
Une fois refroidi, enlever la peau des poivrons.
Les couper en deux et retirer les graines.
Les mixer finement avec la crème et le sucre.
Découper le chorizo en dés et les mixer grossièrement au robot.
Faire chauffer le hachis de chorizo dans un Wok. Vérifier l'assaisonnement.
Ajouter la crème de poivrons.
Cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Egoutter et verser dans le Wok.
Bien mélanger pour bien enrober les pâtes de sauce.
Couvrir et laisser les parfums poivrons-chorizo imprégner les pâtes 1-2 minutes feu éteint.
Servir saupoudrer généreusement de copeaux de parmesan.
Je suis en mode chorizo en ce moment pourtant je détestais ça il y 'a 3 semaines... Ta recette doit être excellente! Il faut que je teste ! Merci
RépondreSupprimerElise
Il y a chorizo et chorizo. Le Saint Agaune a la spécificité d'être peu gras, donc plus facile à digérer, et pas trop fort pour nos palais européens...
RépondreSupprimerJ'attends de recevoir tes appréciations de cette recette et une p'tite photo si possible.
Bonne dégustation.