C'est relevé et crémeux comme on l'aime.
Vite préparée, vite dégustée !
Ingrédients pour 3 personnes (185 calories la part)
- 350 g de crevettes décortiquées
- 10 cl de crème soja cuisine
- 1 échalote
- 1 petite gousse d’ail
- 1/2 cc de paprika
- 1/2 cc de curcuma
- 1 cc de sucre
- 1 cc d'huile d'olive
- Sel, poivre 5 baies
Peler et émincer l’échalote.
Peler l'ail et la passer au presse-ail.
Faire chauffer la sauteuse avec l'huile.
Ajouter les épices, l’ail et les échalotes.
Laisser chauffer doucement quelques minutes.
Ajoutez les crevettes, saupoudrez de sucre et faites saisir à feu vif 2/3 minutes en remuant. saler et poivrer.
Ajoutez la crème soja et laissez mijoter doucement afin que ça réduise de moitié en remuant très régulièrement.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et selon votre goût ajoutez un peu de sel et poivre.
Servir aussitôt
accompagné de gratin de courgettes (recette à venir) !
~~ Le saviez-vous ~~
Pour avoir 400 g de crevette décortiquées, il faut compter le double lors de l'achat.
Rejoignez-moi sur Facebook et laissez-moi un commentaire !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Saisissez votre commentaire...