Crevettes épicées à la crème de soja

Question recette, aujourd'hui, rien de bien compliqué mais nous nous sommes tellement régalés que ce serait un crime de ne pas vous la présenter.
C'est relevé et crémeux comme on l'aime.
Vite préparée, vite dégustée !

Crevettes épicées à la crème de soja
Ingrédients pour 3 personnes (185 calories la part)
  • 350 g de crevettes décortiquées
  • 10 cl de crème soja cuisine
  • 1 échalote
  • 1 petite gousse d’ail 
  • 1/2 cc de paprika
  • 1/2 cc de curcuma
  • 1 cc de sucre 
  • 1 cc d'huile d'olive
  • Sel, poivre 5 baies
Préparation
Peler et émincer l’échalote.
Peler l'ail et la passer au presse-ail.
Faire chauffer la sauteuse avec l'huile.
Ajouter les épices, l’ail et les échalotes.
Laisser chauffer doucement quelques minutes.
Ajoutez les crevettes, saupoudrez de sucre et faites saisir à feu vif 2/3 minutes en remuant. saler et poivrer.
Ajoutez la crème soja et laissez mijoter doucement afin que ça réduise de moitié en remuant très régulièrement.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et selon votre goût ajoutez un peu de sel et poivre.
Crevettes épicées à la crème de soja



Servir aussitôt
accompagné de gratin de courgettes (recette à venir) !








~~ Le saviez-vous ~~
Pour avoir 400 g de crevette décortiquées, il faut compter le double lors de l'achat.



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