C'est le cas de la recette que je vous propose aujourd'hui.
Elle a été unanimement approuvée par nos amis Vincent et Béa. La viande est moelleuse, la sauce sucrée-salé est un délice. Pour une sauce encore plus onctueuse et moins liquide, je vous conseille de ne pas ajouter l'eau en début de cuisson et de ne l'ajouter que si vous pensez qu'elle en nécessite un peu.
Accompagné d'un p'tit aux herbes et aux épices, vous vous régalerez.
A conserver sur vos tablettes...
Ingrédients pour 10-12 personnes (405 calories la part)
- 1,6 kg de rôti de dindonneau (soit 2 rôtis)
- 2 capsules de Marmite de fond de veau Maggi
- 5-6 oranges à jus (ou 40 cl de jus d’orange 10% pur jus)
40 cl d’eau- 20 cl de lait de coco
- 1 CS d'huile d’olive
- Poivre 5 baies
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
Sur feu vif, faire colorer les rôtis dans la cocotte sur tous les côtés.
Retirer de la cocotte et réserver.
Presser les oranges.
Avec le jus des oranges, déglacer la cocotte avec une cuillère de bois pour décoller les sucs de la viande.
Ajouter les capsules de fond de veau.
Bien mélanger.
Remettre les rôtis.
Couvrir la cocotte, baisser le feu et laisser cuire 1 h. Retourner le rôti toutes les 15 minutes.
Vérifier la cuisson de la viande.
Juste avant de servir, ajouter le lait de coco à la sauce.
Poivrer.
Bien mélanger.
Laisser cuire encore 2 minutes pour réchauffer la sauce. Attention, ne pas faire bouillir pour éviter que le lait ne "caille".
Trancher les rôtis au couteau électrique.
Dresser les assiettes.
Déposer 2-3 tranches de rôti au milieu de l'assiette et napper généreusement de sauce.
Servir aussitôt
accompagné d'un riz épicé aux herbes (recette à venir).
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Source : Audrey cuisine
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