Attention, les grands retourneront en enfance juste le temps d'un dessert...
Ingrédients
Pour la ganache montée
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 60 g + 140 g de crème
- 80 g de beurre mou
- 125 g de cassonade blonde
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 1 CS de lait
- 50 g de chocolat noir pour les pépites
La veille
Faire chauffer 60 g de crème et la verser sur le chocolat haché.
Bien mélanger.
Rajouter le reste de crème froide.
Mélanger.
Entreposer une nuit au réfrigérateur.
Le jour même
Fouetter la ganache pendant 1 minute.
Mettre dans une poche à douille cannelée et réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le beurre mou et le sucre.
Incorporer l’œuf, puis la farine et le lait.
Hacher grossièrement le chocolats de la taille d'une pépite.
Les ajouter ensuite à la pâte.
Former 12 boules de même taille et les disposer sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone ou de papier cuisson. Les aplatir légèrement.
Enfourner pendant 12 minutes.
Laisser les biscuits refroidir et durcir avant de les décoller.
Montage de la bûche
Coller les cookies deux par deux avec de la ganache.
Les placer les uns derrière les autres et faire tenir avec un joli ruban.
Décorer d’un voile de sucre glace et de sujets de Noël.
Réserver au frais.
Promis demain,
vous aurez la recette de la bûche pour les grands...
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Source : Yummy n°16
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