Emincé de poulet aux pommes flambé au cognac

Une fois de plus la preuve est faite que les recettes les plus simples sont les plus savoureuses.
En effet, rien de bien compliqué dans la recette du jour : de belles escalopes tout droit venues de chez le boucher et des pommes bien mûres. Le tout flambé et nappé de crème fraîche.
Un délice qui a ravit toute la famille.
 
Emincé de poulet aux pommes flambé au cognac
Ingrédients pour 3 personnes (140 calories la part)
  • 3 blancs de poulet
  • 3 pommes Elstar
  • 20 g de beurre
  • 3 CS de crème fraîche épaisse 4%
  • 1 belle CS de Cognac
  • Sel et poivre 5 baies
Préparation
Peler et couper les pommes en 8 quartier.
Finir de peler et enlever le cœur des quartiers.
Les faire dorer dans le beurre. Les pommes doivent être dorées et fondantes.
Réserver.
Couper la viande en morceau de la taille d'une bouchée.
Les faire revenir dans la sauteuse poêle.
Saler et poivrer.
En fin de cuisson, ajouter le cognac et flamber.
Ajouter les pommes puis la crème.
Mélanger délicatement.
Laisser chauffer quelques minutes;
Dresser les assiettes en disposant les morceaux de poulet aux pommes au centre de l'assiette.
Napper de sauce et accompagner de riz basmati.

Emincé de poulet aux pommes flambé au cognac


 


N'hésitez pas à saucer...








~~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~~
Pour une version plus exotique, vous pouvez remplacer les pommes par de la mangue et flamber au rhum... 
Personnellement, j'aurai préféré flamber la viande au Calvados mais je n'en avais plus...

 
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Source d'inspiration : Quelques grammes de gourmandise

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