Ici, je les ai remplacés par des carottes, panais et boules d'or.
Cette ratatouille d'hiver parfumée nous réconcilie avec ces légumes un peu oubliés. Les légumes sont fondants et s'associent merveilleusement bien.
Comme la ratatouille d'été, vous pourrez la déguster froide avec un peu de jus de citron et un filet d'huile d'olive.
Ingrédients pour 6-8 personnes (160 calories la part)
- 400 g de carottes
- 500 g de boules d"or (navets)
- 450 g de panais
- 2 oignons jaunes
- 2 belles gousses d"ail
- 425 g de tomates concassées
- 20 cl de pulpe de tomate
- 1 boîte de concentré de tomates (70 g)
- 50 cl de bouillon de légumes méditerranéen Knorr (1 tablette)
- 2 branches de thym
- 4 feuilles de laurier
- 1/4 de cc de cumin
- 2 CS de cassonade
- 1/2 bouquet de persil frisé frais
- 1 CS d'huile d'olive
- Sel et poivre 5 baies
Peler et émincer les oignons.
Peler et passer au presse-ail l'ail.
Eplucher tous les légumes et les couper en petits morceaux.
Dans un Wok, faire chauffer l'huile d'olive.
Faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter les légumes. Bien mélanger
Saler et poivrer.
Ajouter les tomates concassées, la pulpe et le concentré de tomate.
Verser le bouillon de légumes.
Ajouter le thym, le laurier, le cumin et la cassonade.
Bien mélanger.
Ciseler le persil et l'ajouter dans le Wok.
Bien mélanger.
Amener à ébullition puis baisser le feu
Laisser mijoter 1h30-2h. Mélanger régulièrement et rajouter un peu d'eau si besoin.
Vérifier la cuisson et l'assaisonnement.
Convient parfaitement en accompagnement d'un rôti porc fumé...
et un peu de riz ou des patates douces pour les plus gourmands ou réticents face à la ratatouille !
~~ La p'tite touche de Fleur de sel et caramel ~~
Maintenant laisser libre cours à votre imagination, pourquoi ne pas ajouter du céleri, du potimarron, gingembre...
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