Fagots de carottes

Peut-être vous rappelez-vous de ces p'tits fagots de carottes qui composaient mon menu de Noël.
Vous connaissez tous les fagots de haricots verts, j'ai eu envie de changer en apportant une touche de couleur dans nos assiettes tout en gardant l'équilibre alimentaire.
Selon votre panier, vous pouvez varier vos fagots en mixant carottes et céleri, poireaux ou navets.
Tout est possible...
Ces fagots ont remporté un véritable succès auprès des ado qui les ont préféré au gratin dauphinois (c'est suffisamment rare pour vous le singaler) !!!

Fagots de carottes
Ingrédients pour 12 personnes (100 calories le fagot)
  • 2 kg de carottes
  • 12 tranches de lard
  • 1 tablettes de légumes méditerranéen Knorr
  • 2 CS huile d'olive
  • Sel et poivre 5 baies
Préparation
Eplucher et laver les carottes.
A l'aide de la mandoline, découper des tranches pas de fines de carottes.
Tailler chaque tranches en 4-5 lamelle au couteau à légumes.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les fagots de carottes et la tablette de bouillon.
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les carottes soient cuites mais encore fermes.
Laisser refroidir.
Déposer une tranche de lard sur votre plan de travail.
Placer quelques lamelles de carottes;
Entourer avec le lard. 
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des carottes (bien veiller à ce que vos fagots soient de taille identique).
Réserver.
Juste avant de servir, faire chauffer la sauteuse à sec.
Dès qu'elle est bien chaude, déposer les fagots et les faire dorer sur feu vif.
Baisser le feu et laisser chauffer quelques minutes.
Servir aussitôt pour accompagner votre viande.


Fagots de carottes





Qui a dit que l'on ne pouvait pas réunir l'équilibre alimentaire et le plaisir de manger ?
 






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