Vous serez un peu surpris par la texture : sèche-craquante et moelleuse à la fois.
Dès la première bouchée, vous craquerez pour ces mini-clafoutis qui se préparent en quelques minutes.
Vous l'aurez donc compris, cette recette est parfaite pour une visite à l'improviste, par manque de temps et conviennent aux grands et aux petits. Prévoyez d'en faire une bonne quantité car une fois goûtés, difficile d'y résister...
Ingrédients pour une vingtaine de clafoutis (1 PP)
- 125 g de farine
- 2 œufs
- 25 cl de lait écrémé
- 50 g d’emmental râpé
- 75g dés de jambon
- Basilic
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger la farine avec les œufs un à un.
Ajouter le lait petit à petit.
Incorporer l’emmental râpé, le basilic.
Finir avec les dés de jambon.
Bien mélanger.
Verser un peu de préparation dans le moule en silicone spécial bouchées.
Enfourner pour 15 minutes.
Démouler.
Déguster de préférence chaud ou tiède...
A varier selon vos envies et vos fonds de placards.

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Source : Lolo et sa tambouille
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