Une bonne marinade, une viande de qualité, quelques heures au frais et hop le tour est joué : un mélange de saveurs pour réveiller vos papilles !
A votre tour de tester et de craquer...
Ingrédients pour 6 brochettes (4 PP la brochette)
- 750 g de rôti de porc filet
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail rose
- 1 CS de miel
- 2 CS d'huile d'olive
- 2 cc de paprika
- 1 cc de gingembre
- 1 cc de cumin
- 1 cc de jus de citron vert
- Sel et poivre 5 baies
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Couper la viande en gros cubes.
Mettre la viande dans un grand tupperware.
Verser dessus la marinade.
Ferme le tupperware.
Secouer énergiquement pour enrober tous les morceaux de viande de marinade.
Réserver au frais 3 heures minimum.
Laver, couper le poivron en deux et enlever les filaments et graines.
Couper en gros dés.
Piquer alternativement un morceau de viande et de poivron dans les piques à brochettes.
Cuire quelques minutes au barbecue (attention à ne pas surcuire).
Servir aussitôt
accompagnées de grenailles rissolées et de champignons à la crème par exemple...
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