Pour un plat un peu plus chic, préférez des gambas (adaptez alors le temps de cuisson en fonction).
Ingrédients pour 8 personnes (XX PP)
- 1 kg de grosses crevettes calibres 30/40 (soit 500 g décortiquées)
- 300 de saumon frais
- 340 g d'ananas en tranches en conserve (égouttés)
- 1 gousse d'ail rose
- 1/2 sachet de trio de poivrons surgelés (Picard)
- 20 cl d'eau
- 5 CS de vinaigre balsamique
- 4 cc de sauce soja
- 3 CS de sucre (ou stévia)
- 70 g de concentré de tomate
- 2 CS de maïzena
- 1-2 cc de sel fin
- Poivre 5 baies
Faire décongeler les poivrons.
Dans un grand bol, verser l'eau.
Ajouter le vinaigre et la sauce soja. Mélanger.
Ajouter sucre et le concentré de tomate.
Bien mélanger afin de dissoudre le concentré.
Dans une tasse, mettre la farine.
Ajouter 1 CS de sauce et bien mélanger en évitant les grumeaux.
Ajouter progressivement d'autres CS de sauce jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
Verser dans le saladier et bien mélanger.
Saler et poivrer.
Mélanger et réserver au frais couvert.
Décortiquer les crevettes.
Enlever la peau du saumon et le découper en petits dés.
Egoutter les tranches d'ananas et les couper en 6 morceaux chacune.
Faire chauffer le Wok sur feu moyen.
Ajouter l'ail et les poivrons.
Laisser cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Ajouter ensuite les dés d'ananas.
Verser la sauce.
Bien mélanger.
Laisser épaissir sur feu doux sans faire bouillir. Si besoin ajouter le jus des ananas pour liquéfier un peu la sauce.
Ajouter les poissons et mélanger délicatement.
Laisser très peu de temps pour ne pas dessécher les crevettes.
Servir aussitôt accompagner
de riz basmati
et d'une purée de courgettes
Trop top !!!!
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