Vous verrez, ces verrines ne feront pas long feu sur la table !!!
Ingrédients pour 5 belles verrines (10 PP)
- 8 tranches d'ananas en conserve égoutté
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 2 doses Canderel Vanilla
- 2 cc de cassonade
- 1,5 CS de rhum
- 2 CS de noix de coco râpée + 5 cc
- 5 tuiles aux amandes
Egoutter les tranches d'ananas.
Les couper en petits dés.
Les faire chauffer les ananas dans une poêle.
Dès que le reste de jus est évaporé, faire caraméliser avec la cassonade.
Arroser de rhum et flamber. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs : les blancs dans le bac pour les monter en neige ferme, les jaunes dans un grand saladier.
Battre les jaunes d’œufs et le Canderel vanilla.
Incorporer ensuite le mascarpone.
Finir avec les 2 CS de noix de coco râpée.
Incorporer les blancs en neige délicatement à la préparation.
Déposer les dés d'ananas dans le fond des verrines.
Répartir la préparation au mascarpone sur les dés d'ananas.
Filmer et réfrigérer au minimum 2 heures.
Juste avant de servir, parsemer 1 cc de noix de coco râpée...
...et servir avec une tuile aux amandes !
A déguster avec gourmandise...
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Source d'inspiration : Les petits plats de Patchouka
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