Pour faire face à ce changement climatique, je vous propose une p'tit recette bien réconfortante tant au niveau des saveurs qu'économiquement.
Personnellement, je n'avais jamais cuisiné de rouelle auparavant : à tort, je pensais que la viande était grasse. Que nenni ! Nous avons été très agréablement surpris par la qualité de la chair, fondante et charnue à la fois.
Pour le temps de cuisson, prévoyez un peu moins que moi pour obtenir une viande encore plus fondante.
Ingrédients pour 4 personnes (10 PP)
- 1,4 kg de rouelle de porc
- 3 CS de sirop d’érable
- 3 CS de sauce soja
- 2-3 CS de fond de volaille
Préchauffer le four à 180°C.
Inciser le gras tout au tour de la rouelle.
La déposer dans un plat.
Mélanger le sirop d’érable avec la sauce soja dans un bol.
Bien badigeonner la rouelle sur ses deux côtés.
Enfourner la rouelle pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Au bout de 20 minutes, ajouter le fond de volaille dans le plat.
Bien mélanger.
Couvrir de papier d’aluminium et baisser le four à 150°C.
Poursuivre la cuisson pendant 1h30 environ.
Toutes les 30 minutes, retourner la rouelle et l’arroser avec la sauce.
Retirer le papier d’aluminium, augmenter la température du four à 180°C, puis prolonger la cuisson pendant encore 15 minutes.Servir le tout bien chaud, arrosé de sauce.
Un pur régal accompagné
d'une poêlée de champignons
et de pommes de terre rissolée !!!
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Source : Lolo et sa tambouille
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