Pour la venue de mon fils et son amie, j'ai eu envie de les surprendre en préparant des boulettes au cœur de mozzarella. Surprise garantie tant au niveau de l'originalité que gustatif.
Pour les plus difficiles, vous pouvez varier le "cœur" par de l'emmental, chèvre ou bleu.
A vous de choisir...
Ingrédients pour 6 personnes (5 PP)
- 600 g d'escalopes de poulet
- 1 échalote
- 1 oignon jaune
- 1 CS de lait en poudre
- 2 CS de flocons d'avoine
- 1 CS de curcuma
- 1 CS de moutarde aux tomates séchées et crème de piment d'Espelette
- 1 boule de mozzarella
- Sel et poivre 5 baies
- Persil ciselé
- 1 boîte de tomates concassées
- 20 cl de coulis de tomate
- 1/2 tablette de légumes méditerranéen
- 1 boîte d'ananas en conserve
- Sel et poivre 5 baies
- Basilic
- Purée de piment
Découper le poulet en gros cubes.
Les mettre dans le bol du mixer.
Ajouter l'échalote et l'oignon pelés.
Mixer finement.
Dans un saladier, verser la viande mixée.
Ajouter le lait en poudre, les flocons d'avoine, la moutarde, le curcuma, le sel, le poivre et le persil ciselé.
Bien mélanger avec une fourchette.
Découper des petits dés de mozzarella.
Mouiller vous les mains et façonner des boulettes en insérant au milieu un dé de mozzarella.
Laisser reposer 1 h filmé au frais.
Pendant ce temps, préparer la sauce tomate.
Dans une sauteuse, verser le coulis de tomate, les tomates pelées.
Ajouter la tablette de bouillon de légumes, le basilic et la purée de piment.
Saler et poivrer.
Cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
Ecraser les morceaux de tomates si besoin.
Ajouter les ananas.
Vérifier l'assaisonnement et la cuisson : votre sauce doit être onctueuse.
Ajouter les boulettes et poursuivre la cuisson environ 10 min à feu doux.
Servir aussitôt avec du riz basmati
et de la sauce chili pour les plus téméraires...
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Source d'inspiration : Journal des femmes.com
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