Ce plat permet de manger simple, bon et de mettre une p'tite touche d'originalité dans notre assiette.
J'adoreeeeeeeeeeeeeeeeeeeee....
Ingrédients pour 2 cassolettes (8 PP)
- 60 g de coquillettes crues
- 6 tranches de bacon fumées Herta (25% de sel en moins)
- 2 CS de crème fraîche semi-épaisse 4%
- 30 g d'emmental râpé
- 2 œufs
- Persil frais
- Sel et poivre 5 baies
- 1 cc d'huile
Préchauffer le four à 170°.
Cuire les coquillettes dans une casserole d'eau salée bouillante en suivant les indications notées sur le paquet.
Couper les tranches de bacon en dés.
Egoutter les pâtes.
Les remettre dans la casserole, ajouter les dés de bacon.
Verser la crème et l'emmental.
Bien mélanger.
Ajouter le persil ciselé.
Huiler les cassolettes à l'aide d'un pinceau.
Verser les pâtes carbonara dans les cassolettes.
Casser un œuf et le placer sur le dessus des cassolettes (attention à ne pas casser le jaune d’œuf).
Saler et poivrer.
Faire bouillir de l'eau dans la bouilloire.
Placer les cassolettes dans un plat à gratin.
Remplir le plat d'eau chaude à mi-hauteur des cassolettes.
Enfourner pour 8-10 minutes (bien surveiller le jaune d’œuf ne doit pas cuire).
Servir immédiatement !
Convient parfaitement après une soupe de légumes....
... accompagner d'une salade verte !
~~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~~
Vous pouvez varier à l'infini ces p'tites cassolettes en ajoutant des champignons, dés courgettes poêlées..
ou en remplaçant le bacon par steak bolognaise...
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