Poêlée paysanne revisitée

En préparant les carbonara en cassolette la semaine dernière, j'ai tout de suite eu envie de tester une version pommes de terre, lardons et champignons.
Ces p'tits plats sont parfaits pour nous réconforter après une semaine de temps pluvieux. 
Prêts en quelques minutes à base d'ingrédients simples, vous allez faire des heureux avec ce plat.
A tester d'urgence !

Poêlée paysanne revisitée

Ingrédients pour 4 personnes (10 PP)
  • 600 g de pommes de terre
  • 500 g de champignons frais
  • 200 g d'allumettes fumés
  • 2 échalotes 
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de Comté râpé
  • 4 œufs
  • Persil 
  • Sel et poivre 5 baies
Préparation
Emincer finement les oignons.
Presser l'ail dans le presse-ail.
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de la taille d'une noix.
Préchauffer le four à 180°. 
Dans une sauteuse, faire revenir les allumettes de lardons avec les oignons et l'ail.
Ajouter les pommes de terre.
Saler et poivrer. 
Bien mélanger.
Couvrir et laisser cuire 10 mn à feu doux.
Pendant ce temps, laver et couper les champignons en morceaux pas trop fins.
Faire suer dans une poêle.
Enlever le couvercle, mélanger et augmenter le feu pour faire dorer les pommes de terre.
Une fois bien dorées, ajouter les champignons.
Baisser le feu et poursuivre jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Ajouter le persil et le Comté.

Bien mélanger.
Répartir dans un plat à gratin.
Casser un à un les œufs sur le dessus de la poêlée.
Saler et poivrer.
Enfourner pour 10 mn environ. Bien surveiller pour éviter de cuire le jaune d’œuf (comme moi !!!).

Poêlée paysanne revisitée





Parfait avec une salade verte !

Déclinable à l'infini 
en fonction des goûts et des placards...





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