Et c'est Mes recettes et les autres qui devra piocher chez moi.
J'ai hâte de voir ce qui l'a tenté...
Choisir une recette sur un blog est toujours chose difficile tellement les recettes sont nombreuses et paraissent délicieuses.
Comme pour moi, Lolo a la passion de la cuisine et souhaite les partager et donner envie de les tester à ses lecteurs.
Après bien des hésitations, j'ai opté pour un risotto au poulet et ananas. Pas étonnant me direz-vous, étant donné mon addiction pour les risotto et les plats sucrés-salés.
Et croyez-moi, j'ai bien fait car nous nous sommes régalés avec ce p'tit plat tout crémeux avec sa viande moelleuse. C'est simple, mon mari s'est immédiatement "dévoué" pour finir la plat supplémentaire le lendemain midi...
- 2 escalopes de poulet
- 3 tranches d'ananas au sirop
- 2 petits oignons
- 200 g riz à risotto Arbario
- 50 g de raisins blonds secs
- 50 cl d'eau
- 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
- 10 cl de crème semi-épaisse 4%
- 1 cc de sucre
- 2 cc d'huile d'olive
- Poivre 5 baies
Éplucher les oignons et les émincer finement.
Couper les escalopes et les ananas en petits cubes.
Dans un Wok, faire chauffer 1 cc d'huile d'olive.
Faire revenir sur feu vif la viande et la moitié des oignons.
Une fois cuite et dorée, réserver la viande.
Ajouter aussitôt dans le Wok, les dés d'ananas.
Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser. Réserver avec la viande.
Baisser le feu sous le Wok, verser le reste d'huile d'olive et d'oignons.
Faire revenir 2-3 minutes puis ajouter le riz et les raisins secs.
Bien mélanger.
Diluer l'eau avec le bouillon de volaille en faisant chauffer 1-2 mn au micro-ondes.
Dès que le riz devient translucide, arroser avec le quart du bouillon de volaille.
Laisser cuire le riz sur feu doux.
Dès que le bouillon de volaille a été absorbé, ajouter un autre quart.
Procéder ainsi jusqu'à épuisement.
Vérifier la cuisson du riz.
Napper de crème fraîche et poivrer.
Bien mélanger.
Terminer en ajoutant la viande et l'ananas.
Vérifier l'assaisonnement.
Servir aussitôt et régalez-vous avec gourmandise...
Allons voir maintenant la recette que
a choisi sur mon blog...
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terrible,j'adore ton risotto, j'aurais adoré !!! je découvre ton blog grace a cette ronde, chouette
RépondreSupprimerbises, bonne ronde
Belle idée ce risotto! bonne ronde
RépondreSupprimerMiam miam. Bonne ronde.
RépondreSupprimeroriginal et savoureux! Bonnes fêtes de fin d'année et bonne ronde!
RépondreSupprimerIl me plait beaucoup ce risotto, jolie ronde.
RépondreSupprimerBonnes fêtes !
belle ronde !
RépondreSupprimerCe risotto est bien gourmand ! bonne ronde !!!!!!!
RépondreSupprimerUn bien joli choix pour cette ronde de Noël!!Bonne ronde et bonnes fêtes!!
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