Elles ont été grandement appréciées pour leur goût sucré-salé, leur tendresse leur belle couleur.
Réalisé dans mon multicuiseur, elles peuvent tout à fait se préparer dans un Wok ou sauteuse mais il faudra bien surveiller pour qu'elles n'attachent pas dans le fond et finissent en purée.
Ingrédients pour 5 personnes
- 800 g de pommes de terre nouvelles pas trop grosses
- 1 CS de cassonade
- 1/2 verre de porto
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 CS d'huile d'olive
- 1/2 cc de 4 épices
Rincer et gratter les pommes de terre en laissant la peau.
Verser l'huile dans la cuve avec le beurre.
Mettre le multicuiseur en mode frire.
Dès que cela frémi, ajouter les pommes de terre.
Saupoudrer de 4 épices et de cassonade.
Bien mélanger.
Laisser cuire 20 mn environ et remuer de temps en temps pour que les pommes de terre n'attachent pas.
Dès que les pommes de terre sont cuites (mais encore croquantes) et bien colorées, déglacer avec le porto.
Laisser mijoter 10-15 mn (couvercle ouvert) pour bien caraméliser les pommes de terre.
Servir aussitôt
Bon dimanche...

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