Ce plat sucré-salé rencontre à chaque fois le même succès (même si je n'ai pas vraiment respecté la recette originale : en effet, je n'ai pas frit les morceaux de poulet dans l'huile !!!).
Une cuisson à la poêle qui permet d'allier saveur et légèreté.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de blanc poulet
- 2 CS de maïzena
- 1 œuf entier
- 3 CS de farine
- 1/2 cc de levure
- 1/2 cc de sel
- 2 + 2 cc d'huile d'olive
- 1 cc d'huile de sésame
- 1 CS de gingembre
- 2 oignons
- 65 ml d'eau
- 2 CS de vinaigre blanc
- 50 g de sucre en poudre
- 1 CS de maïzena
- 1 CS de sauce soja salée
- 2 CS de ketchup
Emincer finement les oignons.
Râper le gingembre.
Couper les blancs de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée.
Les mettre dans un grand saladier et les enrober avec la maïzena.
Dans un bol, mélanger l’œuf avec la farine, la levure et le sel.
Ajouter la préparation au poulet et bien mélanger.
Dans une poêle antiadhésif, verser 2 cc d'huile d'olive.
Cuire la poulet pendant quelques minutes en remuant souvent (le poulet doit perdre sa teinte rosée à l'intérieur et rester fondant).
Réserver.
Verser le reste d'huile d'olive et l'huile de sésame dans la poêle.
Faire revenir le gingembre et les oignons.
Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre.
Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Pendant ce temps, délayer la maïzena dans la sauce soja dans un bol.
Verser la préparation dans la poêle;
Ajouter le ketchup. Bien mélanger.
Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter le poulet dans la sauce et mélanger pour le réchauffer.
Servir avec du riz basmati
et carottes fondantes.

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