A chaque fois que je le propose, le succès est assuré : la viande est moelleux, les saveurs sucrés-salées bien appréciées..
Un plat équilibré, savoureux, parfait pour la saison.
Ingrédients pour 10 personnes
- 10 cuisses de poulet
- 2 gros oignons
- 3 belles gousses d’ail
- 2 boîtes de tomates concassées de 400 g
- 2,5 cc de paprika doux
- 2,5 cc de 4 épices
- 2,5 cc de cumin
- 2,5 cc de curcuma
- 1,5 cc de gingembre
- 3 boîtes de pois chiches en conserve (Sultanines pour moi)
- 2 tablettes de bouillon de volaille dégraissé
- 4 CS de miel
- 150 g de raisins secs blonds
- Sel au piment d'Espelette
- Poivre 5 baies
- 1 CS d'huile d'olive
Enlever la peau des cuisses de poulet (pour plus de légèreté...).
Emincer les oignons.
Peler et passer l'ail au presse-ail.
Dans un bol, mélanger les épices avec les gousses d’ail.
Dans un saladier, mélanger les tomates avec le miel.
Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte (ou 2 moyennes).
Faire dorer les cuisses de poulet.
Lorsqu'il est bien doré, le retirer et réserver.
Faire colorer l’oignon.
Ajouter les cuisses de poulet, puis le mélange d’épices et le mélange tomates-miel.
Bien mélanger.
Emietter les tablettes de bouillon de volaille et verser dans la cocotte.
Arroser d'eau un peu à hauteur des ingrédients (voire un peu en dessous).
Egoutter et rincer les pois chiches.
Finir avec l'ajout des raisins et des pois chiches.
Saler et poivrer.
A ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes.
Et là, la magie opère : votre cuisine embaume un doux parfum d'épices...
Accompagner de semoule fine aux épices douces (Lustucru pour moi)
et d'une purée de carottes-courgettes pour les plus audacieux
et le silence s'abat à votre table !!!
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