Brochettes apéritives : poulet aux épices, bacon et abricots secs

Pour le repas de Noël de mon entreprise cette année, j'ai décidé de préparer des p'tites brochettes hautes en saveurs et couleurs.
Une belle association d'épices, de moelleux de la viande et de sucré avec les abricots !
Rapide, savoureux et léger : parfait pour aborder le marathon gourmand des fêtes de fin d'année à venir...
Brochettes apéritives : poulet aux épices, baonc et abricots secs
Ingrédients
  • 3 beaux filets de poulet
  • 6 tranches de bacon 
  • Abricots secs moelleux
  • 3-4 cc de paprika
  • Raz-el-hanout (dosage en fonction de la sensibilité de vos papilles aux épices!!!)
Préparation
Brochettes apéritives : poulet aux épices, baonc et abricots secs
Faire chauffer la plancha.
Cuire à sec le bacon à feu moyen sur les 2 faces. 
Réserver.
Couper le poulet en petits cubes.
Les déposer dans un tupperware.
Saupoudrer de paprika puis de raz-el-hanout 
Fermer la boîte et secouer énergiquement.
Vérifier que tous les morceaux de poulet sont bien enrober d'épices, si besoin en rajouter.
Cuire les cubes de poulet sur la plancha à feu modéré par trop longtemps pour garder le moelleux.

Réserver.
Couper les abricots secs en 3-4 selon la taille.

Couper le bacon  de la taille des cubes de poulet.
Piquer un morceau d’abricot, puis un de bacon et finir par un dés de poulet.


Brochettes apéritives : poulet aux épices, baonc et abricots secs


 



Magnifique, non ?







 
Rejoignez-moi sur Facebook et laissez-moi un commentaire !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...