Le chèvre et le sirop d'érable s'associent à merveille et les herbes de Provence viennent sublimer l'ensemble.
Une recette toute simple à faire et refaire.
Ingrédients pour 1 personne (350 calories par personne)
- 1 galette de sarrasin
- 3 cc de sirop d'érable (ou de miel si vous préférez)
- 50-60 g de bacon en tranche
- 60 g de bûche de chèvre (ou crottin)
- Herbes de Provence
- 1 tomate bien mûre
Découper la tomate et le bacon en petits dés.
Découper également le chèvre en tranches fines.
Faire chauffer la galette à feu doux dans une poêle antiadhésive.
Déposer la tomate dans le fond de la galette.
Recouvrir avec les dés de bacon puis les tranches de chèvre.
Arroser l'ensemble avec 2 cc de sirop d'érable.
Parsemer généreusement d'herbes de Provence.
Laisser chauffer pour faire fondre le chèvre (couvrir si besoin).
Juste avant de servir, arroser la galette avec la dernière cc de sirop d'érable.
~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Pour encore plus de gourmandise, accompagner cette galette d'une salade verte aux cerneaux de noix !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Saisissez votre commentaire...