La sauce, gourmande et parfumée aux herbes, s'accorde à merveille avec les pâtes et le saumon.
Ingrédients pour 3 personnes (300 calories par personne)
- 200 g de saumon fumé
- 250 g de farfale
- 15 cl de crème fraîche épaisse 4%
- 1 oignon moyen
- Persil
- Basilic
- Estragon
- 1 cc d'huile
- Poivre
Emincer finement l'oignon.
Couper le saumon en petites lanières.
Cuire les pâtes selon les indications notées sur le paquet.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Faire revenir l'oignon émincé sans colorer.
Poivrer (ne pas saler, le saumon fumé apportera sa touche de sel).
Ajouter les herbes.
Bien mélanger et laisser 1-2 minutes chauffer dans la poêle.
Versez la crème fraîche.
Mélanger et vérifier l’assaisonnement.
Dès que les pâtes sont cuites, les égoutter.
Ajouter le saumon fumé aux pâtes. Bien mélanger.
Dresser les assiettes et verser la crème sur les pâtes juste avant de servir.
A vos fourchettes !
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