Poulet à l'ananas

Ce n'est pas un secret, nous adorons les recettes sucrées-salées.
La recette de poulet à l'ananas que je vous propose aujourd'hui est pleine de saveurs et se marie à merveille avec les galettes de carottes aux épices (il peut également être servi avec du riz).
Le poulet est moelleux enrobé d'une succulente sauce.
Rapide et nécessitant peu d'ingrédients, vous vous régalerez.

Poulet à l'ananas

Ingrédients pour 4 personnes (230 calories par personne)
  • 500-550 g de poulet en escalope
  • 8 tranches d’ananas en conserve
  • 1 CS de sauce soja 
  • 1/2 tablette de bouillon de volaille dégraissé
  • 15 cl d'eau
  • 5-10 g maïzena 
  • 40 g de sucre en poudre
  • Sel et poivre 5 baies
Préparation
Découper le poulet en dés de la valeur d'une bouchée.
Découper les tranches d'ananas en 10 morceaux environ.
Faire chauffer l'eau.
Dans un Wok bien chaud, déposer les ananas et recouvrir avec l'eau chaude.
Ajouter la tablette de bouillon de volaille. Bien mélanger.
Laisser sur feu vif pendant 5 mn. 
Ajouter la maïzena. Bien mélanger.
Baisser le feu.
Ajouter les dés de poulet, le sucre et le soja.
Saler (peu à cause du soja) et poivrer.
Bien mélanger.
Laisser cuire à feu doux quelques minutes (le poulet doit être moelleux).
Servir aussitôt.

Un régal de saveurs que j'adore !

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