Gratin de pâtes bacon et mozzarella

Je pourrais vous dire que ce gratin est :
  • délicieux,
  • crémeux,
  • ou encore réconfortant par ce temps,
mais je préfère vous dire simplement 
"faites moi confiance et laisser vous tenter" !

Gratin de pâtes Bacon et mozzarella

Ingrédients pour 4 personnes (320 calories par personne)
  • 300 g de pâtes (pennes pour moi)
  • 100 g de bacon fumé
  • 120 g de mozzarella 
  • 5 CS de crème fraîche épaisse à 4%
  • 70 g d'emmental râpé
Préparation
Faire cuire les pâtes selon les indications indiquées sur le paquet.
Préchauffer le four à 180°.
Découper la moitié de la mozzarella en petits dés et l'autre moitié en tranche.
Dégraisser et dessaler le bacon dans une poêle et les égoutter.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les déposer dans le plat à gratin.
Ajouter le bacon, la mozzarella et la crème fraîche.
Bien mélanger.
Parsemer d'emmental râpé et disposer les tranches de mozzarella sur le dessus du plat.
Enfourner pour 20 minutes.
Déguster aussitôt avec une p'tite salade verte.




~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Pour un gratin encore plus crémeux, augmenter la part de la mozzarella.
Vous pouvez varier à l'infini ce gratin avec du Comté, du chorizo, du chèvre...

Source : Lolo et sa tambouille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...