Après celles aux carottes aux épices, je vous propose aujourd'hui de délicieuses galettes de pommes de terre.
Elles se sont imposées à moi afin d'utiliser le reste des herbes après la réalisation de mon risotto aux herbes.
Elles accompagneront parfaitement vos grillades ou poisson en sauce.
A vous de choisir.
Ingrédients pour 6 belles galettes (95 calories la galette)
- 600 g de pommes de terre
- 6 tiges de persil plat
- 6 tiges de basilic
- 1 bonne poignée de roquette
- 2 œufs
- 1 CS d'épices mexicaines
- 1 CS d'huile l'olive
- Sel et poivre
Peler et râper les pommes de terre. Surtout ne pas laver !
Bien essorer dans un torchon pour enlever un maximum l'humidité.
Laver et sécher les herbes.
Les hacher grossièrement au hachoir manuel (pas au hachoir électrique pour conserver un maximum les saveurs).
Dans un saladier, mélanger les herbes et les pommes de terre râpées.
Saler et poivrer généreusement.
Ajouter les épices mexicaines.
Bien mélanger.
Ajouter les œufs et mélanger.
Transvaser la préparation dans une passoire et déposer sur le saladier pour laisser l'eau s'évacuer.
Mettre une grande poêle à chauffer avec l'huile.
Dès que la poêle est chaude, faire des galettes avec l'emporte-pièce. Ne pas les faire trop épaisses pour limiter la cuisson.
Laisser cuire 5 minutes puis retourner sur l'autre face pour à nouveau 5 mn. Le feu doit être entre vif et moyen pour bien faire dorer les galettes.
Après des 10 minutes de cuisson, couvrir et laisser cuire sur feux doux.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Régalez-vous !
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