Cette recette, simple et rapide à réaliser, est pleine de saveurs : l’échalote s'associe à merveille avec le steak et l’onctueuse sauce aigre-douce sublime l'ensemble.
Un repas du soir bien moins triste d'un simple steak pommes vapeur,
non ?
non ?
Ingrédients pour 3 personnes (245 calories par personne)
- 350 g de steak haché 5 %
- 1 échalote
- 20 g de beurre
- 25 cl de cidre
- 3 CS de fond de veau
- 1 cc de mélange mexicain Ducros
- Sel et poivre du moulin
Peler et hacher l'échalote.
Dans un saladier, mélanger la moitié de l'échalote hachée avec de viande hachée.
Saler, poivrer et ajouter l'épice.
Bien mélanger.
Confectionner 3 steaks. Réserver.
Dans une casserole, verser le cidre.
Ajouter le reste d'échalote.
Dans une tasse, délayer le fond de veau avec 2-3 CS de cidre.
Ajouter le mélange dans la casserole.
Porter à ébullition et laisser réduire 10 mn.
Mettre une poêle à chauffer avec le beurre.
Lorsqu'il devient noisette, faire cuire les steaks quelques minutes sur chaque face.
Dresser les assiettes :
Déposant un steak au milieu de l'assiette.
Napper de sauce normande.
Déguster aussitôt (prévoyez du pain si le besoin de saucer devient trop fort !!!).
Accompagné de galettes de pommes de terre aux herbes,
vous aurez un plat complet équilibré et aux doux parfums.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Saisissez votre commentaire...