L'orange s'accorde subtilement avec le miel et ravit les papilles.
Vraiment simple à réaliser, laissez-vous tenter.
- 600 g de filet mignon (12 médaillons environ)
- 12 tranches de lard
- 1,5 CS de miel
- 6 cc de fond de veau
- 2 oranges sanguines non traitées
- 100 ml d'eau (si besoin)
- 1 CS d'huile
- Sel et poivre
Découper le filet mignon en grenadins de 2-3 cm d'épaisseur.
Entourer chacun d'eux avec une tranche de lard.
Râper le zeste d'une orange.
Presser le jus des oranges.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile.
Dès qu'elle est chaude, faire dorer les médaillons de chaque côté à feu vif.
Baisser le feu et couvrir 5-7 mn (la viande doit être juste cuite, à peine rosée).
Pendant ce temps, verser le jus des oranges et les zestes dans une casserole.
Diluer le fond de veau puis ajouter le miel.
Laisser épaissir quelques minutes.
Déposer 3 médaillons par personne dans les assiettes et napper de sauce.
Servir accompagnés de risetti et de tajine épicé de navets à l'abricot (recette à venir prochainement).
A déguster sans attendre !
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