Tourte de poulet au cidre

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de poulet, poireaux et champignons au cidre. Cette recette créée par Weight Watchers a fait l'unanimité à la maison : même ma fille Loanne, qui n'aime pas le poireau, s'est régalée.
Comme à mon habitude, j'ai un peu changé les proportions et les temps de cuisson pour caler au mieux avec nos goûts et avoir un poulet bien moelleux. 

Tourte de poulet au cidre

Ingrédients pour 4 personnes (370 calories par personne)
  • 1 poireau
  • 250 g de champignons de Paris
  • 5 cl de vin blanc
  • 500 g blancs de poulet 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 25 cl de cidre brut
  • 2 CS de crème fraîche légère 
  • 800 g de pommes de terre
  • 10 g de beurre à 41 % de MG
Préparation 
Emincer finement le poireau et les champignons. 
Faire chauffer le Wok pour y faire revenir le poireau et les champignons avec le vin blanc.  
Saler et poivrer.
Cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les légumes ne rendent plus d'eau. 
Couvrir et réserver. 
Couper le poulet en dés de la taille d'une petite bouchée.
Faire dorer le poulet dans le Wok. 
Remettre les légumes, le cube de bouillon émietté et le cidre. 
Laisser mijoter 10 minutes à découvert pour laisser le jus s'évaporer (ne pas faire bouillir pour garder le moelleux du poulet). 
Arrêter la cuisson avant que le poulet ne soit complètement cuit.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche. 
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°C. 
Peler et couper les pommes de terre en rondelles.
Cuire 5 minutes au cuit-vapeur (saler et poivrer au préalable).
Les plonger aussitôt dans l'eau froide. 
Egoutter au bout de quelques minutes et réserver. 
Dans un plat a gratin, verser le poulet et les légumes dans le fond du plat. 
Disposer les pommes de terre dessus.
Faire fondre le beurre au micro-onde dans une tasse et l'étaler au pinceau sur les pommes de terre. 
Enfourner pour 25-30 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.
 
Tourte de poulet au cidre
Régalez-vous !


~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
La prochaine fois, j'ajouterai des allumettes de bacon fumé pour sublimer l'ensemble.


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