Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes à base de cette viande comme les médaillons de porc sauce orange et miel, Filet mignon en croûte d'herbes et bien d'autres encore...
Dans cette recette, le filet mignon est sublimé par la p'tite touche fumée apportée par le bacon et la sauce élaborée à partir de fond de veau est un délice.
Cesser de bavarder et passons à la recette.
Ingrédients pour 4 personnes (355 calories par personne)
- 650 g de filet de porc
- 1 oignon
- 75 g d’allumettes de bacon fumé
- 250 g de champignons
- 10 cl de vin blanc
- 2 CS de fond de volaille
- 1 CS d'huile d'olive
- Poivre 5 baies
- Persil
Emincer finement l'oignon.
Dégraisser au maximum le filet mignon et le découper en grenadins de 3-4 cm d'épaisseur.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Dès qu'elle est bien chaude, faire dorer les grenadins de chaque côté.
Réserver.
Dans cette même sauteuse, mettre l’oignon et le bacon à revenir et gratter pour récupérer les sucs.
Remettre les grenadins.
Saupoudrer le fond de veau sur la viande.
Bien mélanger.
Verser le vin blanc, poivrer et les champignons.
Bien mélanger.
Poursuivre la cuisson 5-10 minutes (les grenadins doivent à peine rosé).
Bien mélanger.
Parsemer de persil (oublié pour ma part)
Servir aussitôt.
~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Accompagné de mon délicieux gratin curry coco de patates douces, voici donc un plat idéal pour recevoir vos amis, votre famille ou un repas en amoureux.
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