Un régal froid avec une belle salade de belles tomates cocktail aux noix ou chaud avec un poisson et une bonne sauce. Hummmm !
Ingrédients pour 9 petits flans (65 calories le flan)
- 2 blancs de poireau
- 2 œufs + 1 blanc
- 10 g de farine
- 20 cl de lait concentré 1/2 écrémé Gloria non sucré
- 130 g de thon égoutté
- 5 cl de vin blanc
- 1/8 tablette de bouillon de légumes méditerranéens Knorr
- 1/2 cc de curcuma
- 1/4 cc de raz-el-hanout
- Poivre 5 baies
- 1 CS de persil
Préchauffer le four à 190°.
Emincer finement le poireau.
Dans une casserole, faire suer le poireau, à couvert, avec le vin blanc et le bouillon de légumes.
Dans un saladier, battre les œufs.
Ajouter la farine en évitant les grumeaux.
Verser le lait concentré et mélanger avec la préparation aux œufs.
Ajouter le curcuma, le raz-el-hanout, le poivre et le persil.
Emietter le thon.
Les ajouter dans le saladier avec le poireau.
Bien mélanger.
Répartir la préparation dans les moules.
Enfourner pour 15 minutes.
Dégustez sans tarder ! |
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