Poulet, grillade, saucisse, merguez, poisson, crevettes, légumes... Au choix !
En plus, vos plats sont déclinables à l'infini : marinés, au fromage, aux épices, au naturel...
La recette d'aujourd'hui n'a rien de bien compliqué mais elle est tellement bonne que je ne pouvais pas ne pas vous la présenter.
Toutefois, attention aux palais sensibles, elle est un peu épicée mais juste ce qu'il faut en cette saison.
Ingrédients pour 3 personnes (150 calories la part)
- 400 g de crevettes décortiquées Picard
- 2 CS de jus de citron vert
- 1 CS d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 3 tiges de persil
- 1 c à moka de curry madras
- 1 c à moka de gingembre
- 1 cc de paprika
- 1 CS d'eau
Laver et sécher le persil.
Eplucher et hacher les gousses d'ail.
Le ciseler finement.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les crevettes.
Incorporer les crevettes et bien les envelopper de la marinade.
Laisser mariner au frais 3 h minimum.
Allumer la plancha au maximum.
Pas besoin de la huiler, la marinade en contient.
Déposer vos crevettes sur la plancha et retourner à mi-cuisson.
Bien surveiller votre cuisson car cela va très vite !
Dresser aussitôt les assiettes
et accompagné de riz basmati.
~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Vous pouvez aussi utiliser des crevettes/gambas non décortiquées. Dans ce cas, doubler le temps de marinade.
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