Ça tombe bien, je viens d'en préparer un délicieux : vos invités n'en feront qu'une bouchée !!!
Personnellement, j'adore l'association des fraises et du basilic (qui sera ici sublimé par une p'tite touche de rhum).
Pour ceux qui ne connaissent, laissez-vous guider, ce n'est que du bonheur en bouche !
- 200 g de mascarpone (température ambiante)
- 12 + 4 belles feuilles de basilic
- 90 + 15 g de sucre en poudre
- 2 œufs entiers
- 200 g environ de fraises
- 12 cuillers pâtissiers de Brossard
- 5 CS de rhum ambré
- 3 CS d'eau
- 3 spéculoos
- 1 pincée de sel
Laver, sécher les fraises.
En réserver 4 pour la décoration.
Équeuter et couper en dés le reste des fraises.
Mixer 90 g de sucre avec les 12 feuilles de basilic.
Séparer les blancs de jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre au basilic.
Ajouter le mascarpone et bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Juste avant qu'ils ne soient définitivement montés, ajouter le reste de sucre poudre. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
Dans un bol, verser l'eau et le rhum. Mélanger.
Découper 6 biscuits Brossard en deux.
Déposer une couche de préparation au mascarpone-basilic dans le fond des verrines.
Disposer 3 morceaux de biscuits sur le pourtour des verrines.
Remplir avec les dés de fraises.
Recouvrir à nouveau de préparation de mascarpone-basilic.
Filmer avec du film alimentaire et réserver au frais entre 6 à 8 heures.
Juste avant de servir, mixer les spéculoos.
Découper les fraises en deux sans les équeuter.
Saupoudrer de brisures de spéculoos.
Décorer avec les demi-fraises et la feuille de basilic.
A déguster aussitôt !
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Source d'inspiration : Nuage de lait
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