Je vous propose aujourd'hui une savoureuse recette aux parfums italiens : tomates et olives.
Le poulet est tout moelleux, cuit en douceur avec les tomates. Cette recette convient parfaitement à un repas en famille. En effet, vous pouvez le préparer à l'avance et le réchauffer juste avant de servir.
Ingrédients pour 6 personnes (XX calories la part)
- 6 cuisses de poulet
- 100 g de bacon fumé (10 tranches)
- 1 oignon
- 1 belle gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 400 g de tomates bien mûres
- 10 cl de coulis de tomate
- Une vingtaine d'olives vertes dénoyautées
- 1 CS d'huile d'olive
- Sel, poivre 5 baies
Enlever la peau des cuisses et dégraisser au maximum.
Emincer l'oignon.
Peler et hacher l'ail au presse-ail.
Découper les tranches de bacon en gros dés.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire dorer le poulet sur toutes ses faces.
Retirer les cuisses de la sauteuse et réserver.
Faire revenir les dés de bacon avec l'oignon et l'ail dans la sauteuse.
Ajouter le vin blanc et laisser s'évaporer.
Peler et découper en cubes les tomates.
Egoutter au maximum et ajouter dans la sauteuse avec le coulis de tomate.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser évaporer afin d'épaissir la sauce (environ 5 min).
Remettre le poulet dans la sauteuse et les olives.
Poursuivre la cuisson 25-30 min.
Si besoin, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
S'il vous faut poursuivre la cuisson, n'hésitez pas à rajouter un peu d'eau.
Servi avec des nouilles chinoises et une purée de carottes au piment (un régal...)
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