Une fois de plus, tout réside dans le choix des produits et la cuisson. Les escalopes doivent être fines, le chorizo peu gras et la cuisson se fait sur la longueur à tout petit feu.
Une recette gourmande, parfumée, un peu épicée (mais pas trop)et peu calorique. Alors là, plus d’hésitation, lancez-vous !
Ingrédients pour 4 personnes (275 calories la part)
- 4 escalopes de dinde
- 1 cc de paprika
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 60 g de chorizo Saint Agaune
- 1 poivron rouge
- 8 cl de vin blanc sec
- 13 cl de lait écrémé
- 20 cl d'eau
- 1 petite boîte de concentré de tomate (70 g)
- 1 belle cc de sucre en poudre
- 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
- 2-3 CS de crème fraîche épaisse 4%
- 1 belle CS de Maïzena
- Origan
- Sel et poivre 5 baies
Saupoudrer les escalopes de paprika. Réserver.
Peler et mixer les échalotes et l'ail.
Découper le chorizo en petits morceaux.
Peler le poivron avec un économe et mixer
Dans une sauteuse, faire revenir le hachis d'échalottes-ail et poivron avec le chorizo.
Bien mélanger.
Ajouter la tablette, le vin blanc, l'eau et le lait.
Bien mélanger.
Ajouter le concentré de tomate, le sucre en poudre et l'origan.
Laisser réduire sur feu moyen pendant 20 minutes environ.
Ajouter les escalopes et laisser cuire doucement.
Dans une tasse, mélanger la maïzena et la crème fraîche.
Dès qu'elles sont cuites,ajouter ce mélanger à la sauce et bien mélanger.
Saler et poivrer.
Dès que la sauce est liée, dresser les assiettes :
Placer l'escalope au centre de l'assiette et napper généreusement de sauce chorizo-poivron.
Déguster aussitôt avec gourmandise...
Il est autorisé de saucer l'assiette avec un bon morceau de baguette tradition !
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Source d'inspiration : La popote de petit bohnium
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