Bon, je sais, vous allez hurler car ce poisson est en voie d'extinction. Mais rassurez-vous, c'était du thon rouge Albacore (ouf !).
Souvent le thon à mauvaise presse : on le trouve trop sec.
En fait, le thon se déguste "saignant", ce qui lui vaut le surnom de "bœuf de la mer".
Vous verrez, le poisson est super fondant avec un p'tit côté croquant avec les graines de sésame.
Classée dans la rubrique "top chrono" : comptez autour de 15 mn pour préparer la recette. Parfait, non ?
A faire absolument ! |
- 500 g steaks de thon rouge
- 2-3 CS de graines de sésame
- 1 cc de piment d'Espelette
- 1 CS de sauce soja
- 1 CS d'huile de sésame
- Sel et poivre 5 baies
- 350 g de poivrons rouges au naturel en conserve
- 2 CS d'huile d'olive
- 2 cc de sucre en poudre
- Ail en poudre
- Sel et poivre 5 baies
Dans une sauteuse, faire dorer les graines de sésame et le piment d'Espelette.
Dans une assiette creuse, verser la sauce soja.
Saler et poivrer le thon.
Passer le thon dans la sauce soja puis dans les graines de sésame dorées.
Egoutter les poivrons et les rincer à l'eau claire.
Mixer avec l'ail.
Ajouter l'huile d'olive, le sucre, le sel et poivre.
Mixer finement.
Verser dans une casserole et chauffer à feu doux.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile de sésame.
Faire revenir les steaks de thon dans la sauteuse 1-2 minutes de chaque côté selon l'épaisseur. Le thon doit rester rouge à l'intérieur.
Découper rapidement le thon en tranche sur une planche à découper.
Dresser les assiettes.
Disposer les tranches de thon dans le milieu de l'assiette et napper de sauce aux poivrons.
Servir aussitôt accompagné
de pommes vapeur ou de riz au jasmin.
Une tuerie, je vous dis !
~~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~~
- Attention à ne pas trop mettre d'huile de sésame dans votre sauteuse car le goût est très fort et pourrait prendre le dessus et devenir écœurant.
- Mode de conservation de l'huile de sésame : au frais sinon elle devient aigre !
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