Pour encore plus de légèreté, je n'ai pas utilisé de pommes de terre mais un peu de pain rassis en chapelure pour faire le lien.
En plus d'être excellente et rapidement préparée, cette recette permet de faire manger des légumes aux plus récalcitrants.
Accompagnées d'une p'tite sauce, vous vous régalerez tout en légèreté.
Ingrédients pour 6 galettes (95 calories la galette)
- 400 g de chou-fleur
- 1 œuf
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cc de cumin
- 2 CS de pain rassis
- 50 g d'emmental râpé
- 2 CS de crème fraîche épaisse 4%
- 1 CS de duo huile et beurre de Lesieur
- Sel et poivre 5 baies
Découper le chou-fleur en bouquet, le laver et cuire au cuit-vapeur 20 mn.
Dans un grand saladier, écraser grossièrement le chou-fleur à la fourchette.
Peler l'ail et passer au presse-ail.
Ajouter l'ail et le cumin au chou-fleur.
Saler, poivrer. Bien mélanger.
Ajouter l’œuf, la crème fraîche, le pain rassis mixé et le râpé.
Bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.
Poser un emporte-pièce dans le fond de la sauteuse, déposer 2 CS de préparation de chou-fleur.
Presser avec le poussoir de l'emporte-pièce.
Laisser dorer quelques minutes.
Retourner délicatement avec une spatule.
Laisser à nouveau dorer.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
Servir aussitôt
accompagné d'un steak grillé
et pourquoi d'une bonne crème d'ail...
Régalez-vous !
Rejoignez-moi sur Facebook et laissez-moi un commentaire !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Saisissez votre commentaire...